Friday, 13 June 2014

Pasca Putih Abu-Abu



Gak terasa waktu cepat banget berlalu. Kalo semua sudah berlalu sangat mudah sekali mengucapkan, “Gak terasa ya”. Tapi waktu menjalani masa-masa itu, waktu terasa sangat lama sekali rasanya. Tapi yang jelas sekarang gue bisa!!, gue sudah membuktikan, gue sudah bisa melewati masa putih abu-abu gue. Meskipun target gue buat ngedapetin beasiswa buat kuliah gagal. Tapi gue harus tetap semangat menjalani kehidupan yang selanjutnya. 

Nafarin Muhammad - Sesudah Pengumuman Kelulusan SMK
Foto gue setelah pengumuman kelulusan sambil
megang surat kelulusan yang bertulisakn LULUS :)


Padahal gue
udah minta doa kepada semua orang terdekat gue, gue udah usaha, tapi Allah berkata lain. Gue harus sabar dan ikhlas, gue yakin apa yang Allah berikan adalah yang terbaik buat gue. #pesanmoral

***

Sekarang setelah masa putih abu-abu itu berakhir. Gue memutuskan untuk kembali ke kota kelahiran gue yaitu kota Banjarmasin. Sebelum lulus sekolah gue memang udah 2 rencana.

Rencana A :
Belajar giat, dan mendapatkan beasiswa kuliah.
Rencana B :
Setelah lulus sekolah lanjut kerja.

Ternyata rencana A gagal. Gue-pun banting setir ke rencana B. Waktu datang di Banjarmasin, gue langsung di sambut kabar baik oleh kakak gue. Katanya ada lowongan pekerjaan di sebuah pusat perbelanjaan di Banjarmasin. Akhirnya gue memutuskan untuk mencoba melamar kerja disana. Dan taraaa….

Alhamdulillah gue diterima jadi karyawan disana. Senangnya!!!

Akhirnya cita-cita gue kesampaian juga. Entah kenapa gue itu gak punya cita-cita tinggi seperti orang. Kata orang, “Bercita-citalah setinggi langit”.
Kalau gue malah lain. Prinsip gue cita-cita itu bukan pekerjaan. Kebanyakan orang punya cita-cita jadi dokter, pilot, polisi. Sedangkan cita-cita gue adalah membahagiakan orang tua.
Gimana keren kan ? *hhehe

Bagi gue cita-cita bukan dalam bentuk profesinya. Tapi tujuan akhir apa yang ingin kita lakukan di masa depan. Bagi gue pekerjaan boleh apa aja, tapi tujuannya Cuman satu. Yaitu “Membahagiakan Kedua Orang Tua”.

Semoga gue dapat mewujudkannya sebelum mereka tiada.. *doakan ya teman2*

***

Sekarang rutinitas gue pun berubah, kalau dulu rutinitas gue :
Belajar ==> Nge-blog

Sekarang berubah menjadi :
Kerja ==> Kalau ada waktu dan badan gak capek baru bisa ngeblog.

Sepertinya dengan keadaan seperti ini blog gue selama 2 bulan kedepan akan jarang update.
Kok cuman 2 bulan ?
Iya, gue kerja cuman di kontrak 2 bulan. Kalau kerjaan gue bagus kontrak kerja gue bakal di perpanjang, kalau kontrak kerja gue gak di perpanjang ya gue balik lagi jadi pengangguran dan full time blogger…

Minta doanya lagi ya bro & sist, semoga kontrak kerja gue diperpanjang.. Aamiin…

***

Dibalik kesibukan kerja gue sekarang, gue jadi susah kemana-mana. Mau jalan-jalan aja nunggu off kerja, apalagi mau belanja. Susah banget deh sekarang. Tapi kemarin gue dapat e-mail dari salah satu pusat belanja online di Indonesia. Namanya Zalora, disana kita bisa belanja secara online. Dari sekian banyak pusat belanja online yang ada di internet. Gue kira kalian harus coba website ini, minimal lihat-lihat dulu lah. Kali aja ada yang cocok, dan kalian bisa langsung pesan.

Apalagi sekarang sudah menjelang bulan suci Ramadhan. Bagi kalian yang umat muslim bisa juga kalau mau beli koleksi sajadah dari Zalora atau perlengkapan sholat lainnya.

***

Mumpung kalian lagi baca artikel ini, gue Nafarin Muhammad dan seluruh keluarga besar gue minta maaf ya kalau selama ini ada salah sama kalian. Bisa aja kan tulisan gue menyakiti hati kalian, semoga kita dipertemukan kembali di hari kemanangan nanti di hari raya Idul Fitri ..


Share: